< 열식히는 참외팩 >
참외씨.참외껍질을 믹서에 갈아tj
밀가루 1:1로 섞어서 팩처럼 발라줍니다.
< 미백효과 수박껍질스킨>
수박껍질. 청주. 정제수(약국에서 구입)
1. 수박껍질 중 하얀부분을 채쳐서 푹 잠길 만큼 청주를 붓고
냉장고에서 하루동안 숙성
2. 건더기를 걸러낸 수박물에 약국에서 쉽게 구하는 정제수를 3배 비율로 넣고 사용한다.
< 악세서리 닦기>
립스틱으로 각종 악세서리를 닦아주면 때가 지고 광이 난다.
단, 립글로즈는 파우더 성분이 함유되지 않아 때가 잘 지지 않습니다.
< 식초세제 >
복숭아식초 :복숭아 1kg (큰거 5개 정도)+ 흑설탕 150g(종이컵의 4/5정도)
1. 물러서 먹기는 그렇고 버리기 아까운 과일에 흑설탕을 넣고 밀폐한 다음
일주일에서 10일 정도 발효를 시킨다.
2. 건더기를 걸러내고 한달여가량 더 숙성을 시킨다.
*** 집에서 물러서 안 먹는 모든 과일로 식초 만들기가 가능합니다.
@ 과일별 설탕량 계산하는 법
설탕첨가량(g)= 과실무게(g) * (0.24 - 과즙의 당도/100)
예> 복숭아 당도 9%
1kg x (0.24-0.09)=150g
---> 복숭아식초의 경우 복숭아 1kg에 설탕을 150g 넣습니다.
** 포도당도 14-18% 사과당도 12-15%
** 세탁시 섬유유연제 대용 뿐 아니라 요리에 넣어도 드셔도 좋습니다.
출처 : 수현맘
글쓴이 : hyonju700 원글보기
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