1.물에 소금을 넣어 녹인다.
2.그 물에 식용 색소를 탄 후 밀가루와 잘 섞는다.
3.반죽을 하면서 식용유를 넣어 점토가 손에 붙지 않게 한다
만지기 좋을 정도로 충분히 주무른다.
4. 백반가루를 섞어 좀더 오래 보관할수 있다.
5.사용 후 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관한다.
6.다시 사용할때는 반죽을 주물러서 부드럽게 한 후 사용한다.
밀가루풀만드는법/
밀가루풀은 아주 엷게 만든다.
주르륵 흘러내릴정도로...
시간도 얼마안걸리고 아주 간단합니다.
1찬물에 밀가루를 넣고 녹여 밀가루물을 만든다.
2불에 찬물을 얹히고 위에 1을 조금씩 부어가면서 계속해서 휘젖는다.
3.부글부글 끓을때까지 계속해서 휘젖는다.
4 식힌다.
'활동지외' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 종이접기 사이트 (0) | 2006.03.23 |
---|---|
[스크랩] 여러가지 동요 손유희 무용자료 30분간 영상 (0) | 2006.03.21 |
[스크랩] 창의적 활동 여러가지 (0) | 2006.01.29 |
[스크랩] 에쁜 그림 (0) | 2006.01.25 |
[스크랩] 영어 공부 관련 사이트 (0) | 2005.12.31 |