본문 바로가기

활동지외

밀가루 점토 만들기/ 밀가루 풀만들기

1.물에 소금을 넣어 녹인다.

2.그 물에 식용 색소를 탄 후 밀가루와 잘 섞는다.

3.반죽을 하면서 식용유를 넣어 점토가 손에 붙지 않게 한다

   만지기 좋을 정도로 충분히 주무른다.

4. 백반가루를 섞어 좀더 오래 보관할수 있다.

5.사용 후 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관한다.

6.다시 사용할때는 반죽을 주물러서 부드럽게 한 후 사용한다.

 

 

밀가루풀만드는법/

밀가루풀은 아주 엷게 만든다.

주르륵 흘러내릴정도로...

시간도 얼마안걸리고 아주 간단합니다.

 

1찬물에 밀가루를  넣고 녹여 밀가루물을 만든다.

2불에 찬물을 얹히고 위에 1을 조금씩 부어가면서 계속해서 휘젖는다.

3.부글부글 끓을때까지 계속해서 휘젖는다.

4 식힌다.