건강한 삶

[스크랩] 고야차

세지네 2008. 7. 13. 19:42

고야는 인도네시아 원산의 덩굴과 덩굴성 채소입니다.

동남아시아, 인도, 중국 등에서 상용되어 일본에서는 오키나와나 카고시마를 중심으로 재배되고 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 

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중국에서는 한방약으로 사용되고 있습니다.

정식명칭은 트르레이시라고 합니다.

진한 녹색을 하고 있고 표면에 뿔이 있어 수세미와 같은 형태를 한 오이입니다.

 

주요성분

인슐인의 흡수를 돕는 폴리텝티드나 사포니, 복숭아 진, 비타민A, C, 칼륨 등이 포함되어 있습니다.

"양배추의 4배, 레몬의 3배"의 비타민이 포함되어 있습니다.

고야에 함유된 비타민은 가열해도 다른 야채와 같이 변형되기 어려운 성질을 가지고 있기 때문에 고야차를 수시로 드시는 것으로 비타민을 많이 섭취하실 수 있습니다.

 

작용

체암, 혈당저하, 강압, 지방대사 촉진, 이뇨작용이 인정되고 있습니다.

 

효능

당뇨병, 고혈압, 고지혈증, 변비, 비만, 아토피, 녹내장에 추천합니다.

고대 인도에서는 전염성의 치부염, 야맹증, 문둥병, 당뇨병에 아라비아 권에서는 강장, 건위(위를 건강하게 함) 휴머티즘으로서 이용되고 있습니다.

최근에는 에이즈 치료에 대한 효과가 기대되고 있습니다.

 

저희 친정집은 경남 창녕에 소재하면서 경남육묘법인과 대한농장을 경영하고 있습니다.

미니양파 재배와 많은 다양한 육묘를 생산하여 일본과 국내에서 판매하고 있습니다.

국내에서 직접 재배하여, 식품 건조 공장에서 건조한  믿을 수 있는 제품입니다.

더욱 더 많은 정보를 원하시면 고야차 검색으로 알 수 있습니다.

 

한 봉지에 7,000원에 판매합니다.

휴대폰 010-6338-1815, 055-584-0006

계좌번호 805058-52-146749(농협)

예금주 김경화 

 

출처 : 정토선
글쓴이 : 김경화 원글보기
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