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건강한 삶

[스크랩] 양파 효소 만들기

 

양파로 동맥경화증 치료에 도전해 보세요



1. 양파는 동맥경화증의 묘약이다.

동맥의 혈관 내벽에 콜레스테롤이나 석회질이 굳어져 혈관이 두터워지고 탄력성을 잃어

약해지는것을 동맥경화증이라고 하는데

특히 중풍이나 협심증 심근경색 등 심장병의 원인이 되는 수가 많은데

이런 질환에 양파가 최상의 약이된다.



2. 피로회복 작용이 뛰어나며 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급해준다.

정신상태를 향상시키고 뇌를 활성화 하며 뇌의 작용을 정상적으로 지켜주고

신경조직과 근육의 작용을 정상적으로 유지하는 작용도 한다.

피로 식욕부진 불안 초조 불면 신경불안증 등의 증상을 치료한다.



3. 소화액을 분비하며 신진대사를 활발하게하고 혈액순환을 촉진해 준다.



4. 동서고금을 통해 잘 알려진 강정식품이다.

스태미너를 강화하는 작용이 뛰어난 것으로도 알려져 있다.

물론 집중력도 키우고 식욕을 증진시키며 소화를 촉진하고 심장을 강화하고

신진대사를 활발하게 하며 혈액순환을 도와주기도 한다.



5. 정맥류를 풀게 할 만큼 혈액순환을 촉진해 준다.

프랑스에서는 말들이 정맥류에 걸려 절뚝거리면서 잘 걷지 못할때 양파를

사료에 섞어 먹이면 치료가 된다고 한다.



* 양파의 붉은 겉껍질은 벗겨 버리지 말고 모아 두었다가 물을 붓고 끓여

차처럼 수시로 마시면 아주 도움이 된다.


* 양파는 익히지 말고 생것으로 먹는게 효과가 있다.


* 아무리 양파가 좋다해도 지나치게 많이 먹게되면 정신이 산만해 지거나

맥을 손상시킬 염려가 있으므로 적당히 먹는게 좋겠다.



<한의사 "신재용의 tv동의보감"중에서>





***** 양파발효액 만들기 *****



1. 양파. 흑설탕. 항아리를 준비한다.

유리용기도 가능하지만 직사광선을 통과 시키므로 검은 천으로 주위를 가리는것이 좋다.

2. 양파는 뿌리와 꼭대기부분 그리고 겉껍질을 벗긴다음 5Cm정도 토막을 낸다.

속 껍질은 있는것이 좋다.

붉은 겉 껍질은 깨끗이 씻은다음 함께 넣는다.(이곳에 유효성분이 많다고 한다)

3. 흑설탕은 양파무게의 1/3~1/2정도를 골고루 뿌리고 내용물을 항아리의 3/4정도까지 채우고

맨 위는 흑설탕으로 덮는다.

4. 한지로 덮고 항아리뚜껑을 덮는다.

5. 보관은 땅속에 3/4정도를 묻는게 좋다.

하지만 실내에서 보관 할때는 기온의 변화가 적고 그늘진곳에 보관한다.

6. 5~7일후 내용물을 골고루 섞어준다.

설탕이 아래쪽으로 내려가 쌓여 있을수가 있다.

7. 담근지 2~3주 지나서 뚜껑을 열고 상태를 보아 필요시 섞어주거나 눌러준다.

8. 6개월 정도 지나 발효액이 충분히 고였으면 발효액을 거른다.

9. 유리병에 담아 밀봉한후 저온창고나 냉장고에 보관하며 음용한다.

음용시에는 2~3배로 희석해서 마신다.

 

 

출처 : the wild flowers
글쓴이 : 강아 원글보기
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